Мэрия Москвы отказалась согласовать еще одну акцию протеста

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 20:19

Мэрия Москвы отклонила две заявки на проведение акции за свободные выборы 24 августа. 

Об этом сообщает "Новая газета".

Заявки в мэрию накануне подали снятый с выборов в Мосгордуму Александр Соловьев, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева и координатор московского отделения "Открытой России" Татьяна Усманова. Организаторы просили согласовать митинг на площади Победы у Поклонной горы или шествие на проспекте академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек.

В мэрии заявили, что шествие на Сахарова "создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств", а на площадке у Поклонной горы уже "запланировано проведение другого мероприятия".

Вместо этого мэрия предложила провести митинг в Марьино, на окраине Москвы. Однако организаторов мероприятия этот вариант не устраивает.

Ранее власти Москвы согласовали проведение митинга без шествия 25 августа на проспекте Академика Сахарова. В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что в акции смогут принять участие до 100 тыс. человек. с 14:00 до 18:00.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы не согласовала шествие за допуск независимых кандидатов к местным выборам, запланированное на 17 августа.

Напомним, на акциях "за свободные выборы" в России 10 августа задержали 352 человека. 256 человек были задержаны в Москве.

  • 10 августа в российских городах прошла уже третья акция протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.
  • Количество задержанных 3 августа на акции протеста в Москве достигло 685 человек.
  • 28 июля на акции за свободные выборы в Москве (РФ) задержали 1 373 человека. Полиция жестко разгоняла людей. От 25 до 77 человек избиты. Силу применили по меньшей мере к десяти журналистам.