«Укрпочта» объявила о повышении тарифов

Опубликовано: Четверг, 15 августа 2019 20:36

Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа об изменении тарифов на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке через "Укрпочту" с 1 января 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрпочта".

"Для обеспечения минимального уровня себестоимости и стабильной работы национального почтового оператора тариф изменится в среднем на 12%-15%", - подчеркнули в компании.

Среди причин роста тарифа в компании назвали падение тиражей печатной прессы, которые, как прогнозирует "Укрпочта", и в дальнейшем будут падать из-за цифровизации и сокращения количества жителей страны, особенно сел, которые являются основными подписчиками. Однако в компании пообещали сделать все возможное, чтобы их удержать.

"Запускается онлайн подписка, предоставляются скидки, работает мотивация для сотрудников, усиливается контроль качества. Однако тарифы будут расти с увеличением зарплаты сотрудников, потому что эти расходы не на кого переложить", - заявили в компании.

В "Укрпочте" отметили, что при постоянной издательской стоимости изданий изменение тарифа на прием и доставку периодических печатных изданий значительно не повлияет на окончательную цену издания.

Так, стоимость:

- общегосударственного издания при условии подписки на 6 мес. 2019 года составляет 180 грн, а после смены тарифа - 189,96 грн,

- областного издания при условии подписки на 6 мес. 2019 года составляет 135 грн, а после смены тарифа - 140,04 грн,

районного издания при условии подписки на 6 мес. 2019 года составляет 120 грн, а после смены тарифа - 124,38 грн.

В то же время тариф на услугу по приему подписки на 6 месяцев вырастет на 1,85 грн - с 8,15 грн до 10 грн за абонемент.

  • Ранее сообщалось, что "Укрпочта" планирует повысить должностные оклады почтальонам и начальникам сельских отделений в два этапа - с 1 апреля и 1 июля.
  • В декабре стало известно, что "Укрпочте" возместят 500 миллионов гривен на покрытие убытков, чтобы продолжить доставку пенсий во все населенные пункты Украины в 2019 году.
  • В октябре прошлого года сообщалось, что с начала 2019 года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому были убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский отмечал, что с начала 2019 года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.