Радуцкий считает Квиташвили идеальным кандидатом на пост министра здравоохранения

Опубликовано: Пятница, 16 августа 2019 08:21

Советник Президента Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что не хочет быть министром здравоохранения, а идеальным кандидатом на эту должность считает экс-главу Минздрава Александра Квиташвили.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Радуцкий подчеркнул, что не собирается быть министром здравоохранения, несмотря на то, что в СМИ не раз появлялась такая информация. Он отметил, что Президент также поддерживает такую идею, но сам Радуцкий считает, что будет более эффективным в профильном комитете, занимающемся трансформацией системы медицины в Украине.

Идеальным кандидатом на пост министра здравоохранения он считает грузина Александра Квиташвили, возглавлявшего украинский Минздрав в период премьерства Арсения Яценюка в 2014 – 2016 году.

"Он в Грузии провел реформу. Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу как консультант. Это азиатская страна, неважно. Он сейчас консультант в Секторе Газа. Это человек с сумасшедшим опытом, человек, который четко знает материал", — сказал Радуцкий.


На видео с 30 минуты

Радуцкий подчеркнул, что Квиташвили не имеет профильного образования, но при этом является опытным стратегом, который умеет трансформировать старую систему в систему европейского образца.

Также он отметил, что украинское общество не готово принять идею того, что их министром здравоохранения может стать иностранный чиновник.

  • Ранее глава штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко назвал фамилии людей, которые могут возглавить Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки. Возглавить Минздрав может учредитель сети частных клиник "Борис" Михаил Радуцкий, а Министерство образования - Сергей Бабак.
  • Лидер президентской партии Дмитрий Разумков заявил, что в Украине стоит ввести страховую медицину.