Замглавы ОПУ о скандале с «отставкой» Богдана: «Мы все написали заявления»

Опубликовано: Пятница, 16 августа 2019 11:35

Руководство Офиса Президента написало заявления об отставке, желая тем самым показать, что Владимира Зеленского "не держат отношения в прошлой жизни".

Об этом рассказал в интервью "Громадскому" заместитель руководителя Офиса Президента по гуманитарным вопросам Юрий Костюк, комментируя скандал вокруг "отставки" главы ОПУ Андрея Богдана.

По мнению Костюка, ситуация с "отставкой" Богдана – это уже "неактуальный вопрос", которому уделялось "слишком много лишнего внимания".

"Моя оценка - что было, то было. Мне кажется, это уже не актуальный вопрос. Все относительно этого высказались, все написали, выложили какие-то скрины переписок, все это прокомментировали. Мне кажется, что этому вопросу очень много уделили лишнего внимания... Ситуация следующая – заявление действительно написано, заявление написали все заместители", - отметил он.

Костюк также разъяснил, почему руководством ОПУ было принято решение писать подобные заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что стоит за отставкой Богдана: как воюют между собой те, кто сделал Зеленского Президентом

"Потому что у всех заместителей и у руководителя Офиса Президента, и у помощника, и у первого помощника с Владимиром (Зеленским, - ред.) достаточно тесные, дружеские, товарищеские давние отношения. Почти у всех, возможно, кто-то присоединился к нам чуть позже, например, Гончарук (замглавы ОПУ Алексей Гончарук, - ред.). Мы знаем, что есть наши оппоненты, которые могут начинать определенные информационные кампании против того или иного человека с целью ухудшить имидж Президента. Мы хотели этими заявлениями показать одно - что Президента не держат наши тесные отношения в прошлой жизни. Мы все написали заявления", - подчеркнул он.

При этом Костюк прямо не ответил на вопрос, все ли написанные заявления содержат формулировку с "момента наступления желания", которая была в "заявлении Богдана", попавшем в СМИ.

"Ну, это же формулировка. С момента наступления вашего желания, на самом деле. Это же адресуется Президенту. То есть Президент не связан дружескими отношениями и в любом случае может подписать это заявление. Это такой от нас был жест", - заявил он.

  • В августе СМИ опубликовали информацию, что Андрей Богдан написал заявление об отставке по собственному желанию. Впоследствии Владимир Зеленский подтвердил существование заявления об увольнении Богдана. Он уточнил, что не подписывал это заявление.
  • Сам глава Офиса Президента Андрей Богдан сообщил журналистам, что появление вчера в Сети его заявления об отставке может быть провокацией каких-то спецслужб, сливом со стороны журналистов-расследователей или от СБУ. СМИ же проинформировали, что заявление Богдана "слил" журналистам один из его заместителей Кирилл Тимошенко.
  • Сам Кирилл Тимошенко утверждает, что рассылал журналистам фото "заявления об отставке" руководителя ОПУ Андрея Богдана, которое нашел в Интернете – на одном из новостных сайтов. В то же время в Сети было обнародовано доказательство того, что именно Тимошенко передал СМИ "заявление об отставке" главы ОПУ Андрея Богдана.