Разумков о дисциплине «слуг народа» в Раде: «Неприкасаемых не будет»

Опубликовано: Пятница, 16 августа 2019 11:55

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заверил, что в Верховной Раде нового созыва "неприкасаемых не будет". Под данный принцип подпадут и нардепы от указанной политсилы.

Об этом Разумков заявил в интервью изданию "Новое время".

Он, в частности, рассказал о том, как его политсила намерена следить за дисциплиной своей фракции в новоизбранной Раде.

Отвечая на вопрос, что намерены делать в "Слуге народа", если 5−10  % вошедших во фракцию депутатов окажутся "людьми, не готовыми к депутатской деятельности", Разумков заявил, что "святых не бывает".

"Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает. Но именно дисциплинарные меры — это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно. Если вы не ходите на работу, вас увольняют — почему с депутатом должно быть по другому? Выдвигала их именно партия "Слуга народа", и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную", - подчеркнул он.

В то же время Разумков призвал судить будущих народных избранников по их новым делам и поступкам.

"Могу обещать, что мы сделаем так, что в Парламенте не будет неприкасаемых", — заверил он.

Разумков напомнил, что его политсила намерена воспользоваться монобольшинством в Парламенте нового созыва, чтобы в первые недели работы принять пакет дисциплинарных законопроектов (среди которых и закон о снятии депутатской неприкосновенности).

Разумков назвал отмену депутатского "иммунитета" еще одним способом "оборвать коррупционные цепочки" в Раде.

  • Ранее потенциальный глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, как будет работать программное обеспечение с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ), которое будет отслеживать аномалии при голосованиях народных депутатов. По его словам, система, которую в команде назвали "Большой брат", будет работать на открытых данных с сайта Верховной Рады.
  • Лидер политической партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказывал о планах лишать мандата народных депутатов, которые не были на 30 % заседаний Парламента в течении одной сессии.