В «Борисполе» сбежал наркобарон, ожидающий экстрадицию в Израиль

Опубликовано: Пятница, 16 августа 2019 14:04

В аэропорту "Борисполь" от украинских правоохранителей сбежал гражданин США Амос Дов Сильвер, основатель сети массового распространения каннабиса Telegrass.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Амос Дов Сильвер сбежал от полиции во время депортации в Израиль.

Беглец находился в международном розыске и был задержан в Киеве в марте текущего года.

"15 августа должна была состояться его фактическая передача на запрос компетентных органов иностранного государства. Однако в аэропорту во время сопровождения СБУ иностранец исчез. По факту его побега пока зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия", - отметили в прокуратуре.

Как пишет израильское издание The Times of Israel, в аэропорту с Дов Сильвера сняли электронный браслет, чтобы он смог пройти через рамку металлоискателя, после чего задержанные зашел в дьюти-фри и скрылся.

Депортация проводилась поспешно, израильских правоохранителей в аэропорту якобы не было.

Амос Дов Сілвер

Скриншот

По данным израильского портала Ynet, супруга Сильвера, Гали, заявила, что беседовала по телефону с мужем в последний раз около 8 вечера 15 августа. Она заявила, что очень обеспокоена тем, что ее муж скрылся от правоохранительных органов, и не верит в то, что это действительно правда.

Амос Дов Сильвер арестовали в Украине 12 марта по требованию израильской полиции. Сеть TeleGrass, через которую велась торговля наркотиками в Израиле и других странах, была основана им в 2017 году. По данным израильской полиции, за это время через сеть Дов Силвера было продано десятки тонн наркотиков, включая марихуану, кокаин, экстази, MDMA.

  • Правоохранительные органы Украины прекратили деятельность мощной транснациональной группировки, продававшей наркотики за криптовалюту в Сети. Организаторами "бизнеса" являются граждане России, пребывающие в международном розыске.