Президент Зеленский отказал в интервью российскому «РИА Новости»

Опубликовано: Пятница, 16 августа 2019 13:59

Президент Украины Владимир Зеленский отказал в интервью российскому агентству "РИА Новости" по причине насыщенного графика.

Об этом сообщили в российском агентстве международной информации.

В "РИА Новости" отметили, что планировали разговаривать с Президентом Зеленским "о будущем российско-украинских отношений и судьбе удерживаемых лиц, включая и руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского".

Там рассказали, что запрос в Офис Президента Украины отправили еще в начале июля, а ответ получили более чем через две недели.

Screenshot 9

По их словам, ранее Зеленский заявлял, что открыт для разговора с журналистами всех средств массовой информации, то есть в том числе российских. За это время он дал небольшое интервью российскому "Коммерсанту".

В ОП ответили, что интервью с Зеленским "пока невозможно" по причине "насыщенного графика" Президента.

"Офис Президента Украины благодарен за ваш запрос. К сожалению, в связи с насыщенным графиком Президента Владимира Зеленского запланировать интервью пока невозможно", - сказано в ответе на запрос.

  • Советник Президента Владимира Зеленского по политическим вопросам и член партии "Слуга народа" Никита Потураев не видит ничего зазорного в том, что лидер политсилы Дмитрий Разумков ранее дал интервью российскому изданию "Коммерсант", и считает, что украинским политикам необходимо общаться с некоторыми российскими СМИ.