Адвокаты Корбана заявляют о его похищении

Опубликовано: Суббота, 31 октября 2015 14:35

Кандидат в мэры Киева, лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан был похищен, а не задержан во время спецоперации, которую 31 октября проводит ГПУ и СБУ.

Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявили его адвокаты, - сообщает "Украинская правда".

"Говоря о процедуре (задержания) - мы говорим о том, что человек похищен. Процедура следственных действий в уголовном производстве должна быть такой, что человек имеет право знать, в чем его подозревают, обвиняют, за что задерживают, имеет право сообщить родственникам, немедленно воспользоваться услугами адвоката. Это - обязанность правоохранительных органов (обеспечить эти пункты). Мы говорим, что Корбан похищен - потому что мы не знаем, что произошло, какие следственные действия проводятся с ним, кто принял решение о его задержании. Или это - не задержание. Мы не знаем, решение какого суда, по какому конкретно факту было использовано, - если оно было использовано - правоохранителями, чтобы провести следственные действия", - отметил адвокат Игорь Головко.

Он добавил, что предоставить какую-либо правовую помощь Корбану его защита не имеет возможности и о том, что при задержании были нарушены права подзащитного.

В свою очередь адвокат Корбана Вячеслав Кудинов добавил: "Никто не знает, где он. Человека нет. Есть какая-то информация, что его якобы везут в Чернигов. Обыски, которые сейчас в Днепропетровске происходят, санкционированы судьей из Чернигова, но это - неподтвержденные данные".

Ранее ГПУ и СБУ заявили, что изучают причастность задержанного кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана к руководству организованной преступной группировки (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

Напомним, сегодня утром появилась информация о задержании главы политсовета партии "УКРОП" и кандидата на пост мэра Киева Геннадия Корбана.