В депутатской приемной Филатова проходит обыск

Опубликовано: Суббота, 31 октября 2015 16:58

Народный депутат, член политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Борис Филатов сообщил, что в его депутатской приемной проходит обыск.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

"У меня в приемной народного депутата обыск. Да. Это не сон, это - режим Порошенко", - написал Филатов, призвав политические силы отреагировать на этот факт так же, как это сделала партия "Батькивщина".

Он также выложил видео общения с лицами, которые, по его утверждению, "проникли в приемную без свидетелей".

На обнародованном Филатовым видео один из мужчин заявляет, что он - следователь Генеральной прокуратуры.

 

Прямо сейчас у мен в приемную без понятых проникли люди.

Posted by Borys Filatov on 31 жовтня 2015 р.

Ранее в партии "Батькивщина" выразили "озабоченность" в связи с задержанием лидера партии "УКРОП", кандидата в мэры Киева и соратника олигарха Игоря Коломойского Геннадия Корбана.

В партии потребовали, чтобы Генпрокурор и глава CБУ прибыли 3 октября на пленарное заседание Верховной Рады.

"Они должны проинформировать народных депутатов и общество об основаниях задержания председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана и доказать отсутствие политического подтекста в действиях силовиков", - подчеркнули в "Батькивщине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокаты Корбана заявляют о его похищении

Напомним, сегодня народный депутат Борис Филатов заявил об обысках в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также задержании Геннадия Корбана сотрудниками СБУ.

Также стало известно, что в субботу, 31 октября, начались обыски в офисе партии "УКРОП" в Киеве.

Позже Генпрокуратура и СБУ сообщили, что изучают причастность задержанного кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана к руководству организованной преступной группировки (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

Также появилась информация, что экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан был доставлен сотрудниками Службы безопасности Украины в следственный изолятор в городе Чернигов.