В офисе «УКРОПа» изъяли более миллиона долларов, автоматы и ультрасовременную «прослушку»

Опубликовано: Суббота, 31 октября 2015 18:49

Во время обысков в центральном офисе партии "УКРОП" в Днепропетровске были изъяты более миллиона долларов, автоматы Калашникова со сбитыми номерами, а также аппаратура для прослушивания.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на источники в Генеральной прокуратуре.

Кроме того, было обнаружено большое количество печатей юридических лиц, что зарегистрированы в Днепропетровской, Луганской и Донецкой областях, а также оригинальная печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

По утверждению источника телеканала, обнаруженный в офисе "УКРОПа" комплекс прослушки позволяет осуществлять нелегальное прослушивание в разных стандартах сотовой связи. Такого комплекса нет в наличии даже у отечественных спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генпрокуратура: Корбан находится в "безопасном месте", а обыск у Филатова - легален

Как известно, сегодня народный депутат Борис Филатов заявил об обысках в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также задержании Геннадия Корбана сотрудниками СБУ.

Пресс-служба областной организации партии "УКРОП" сообщили о проведенных обысках у родителей Корбана, а также руководителей Фонда обороны страны Павла Хазана и Натальи Хазан.

В свою очередь, Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность задержанного кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана к руководству организованной преступной группировки (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

Позже Филатов написал, что в его депутатской приемной также проходит обыск.