В Днепропетровске – митинг под ОГА: Филатов объявил «мобилизацию» на Киев

Опубликовано: Суббота, 31 октября 2015 21:30

В Днепропетровске проходит акция протеста под ОГА, ранее анонсированная народным депутатом, членом партии "УКРОП" Борисом Филатовым из-за обысков в офисах политсилы и задержания Геннадия Корбана.

Во время акции со сцены выступили сторонники партии, волонтеры и активисты, а также участники АТО. Звучали заявления о том, что обыски у волонтеров благотворительного фонда могут повлечь "очередной Майдан, чего бы, конечно, не хотелось".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", возле здания ОГА собрались около 800 человек.

митинг1

митинг2

митинг3

Сам Филатов на пресс-конференции сегодня заявил о намерении вывести на улицы Киева сторонников "УКРОПа", пишет "Украинская правда".

"Мы собираем людей в Днепропетровске. Мы хотим с ними поговорить. Мы не будем захватывать никакие административные здания, мы не будем проводить никакие насильственные действия, потому что мы понимаем, что корень зла - не в Днепропетровске", - заявил нардеп.

Филатов уточнил, что дестабилизации обстановки в Днепропетровской области не будет, и "весь акцент будет перенесен в Киев".

"Мы объявили мобилизацию партии. Наша партия прошла в 18 областных советов, 150 городских советов, 200 - районных. У нас более тысячи депутатов. Наша партия будет выводить людей на улицу в Киеве и там посмотрим, за кем правда", - подытожил Филатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровске под прикрытием благотворительности финансировалась частная армия

Как известно, сегодня народный депутат Борис Филатов заявил об обысках в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также задержании Геннадия Корбана сотрудниками СБУ.

В свою очередь, Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность задержанного кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана к руководству организованной преступной группировки (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

Позже Филатов написал, что в его депутатской приемной также проходит обыск.

В данный момент силовики удерживают Корбана в Киеве.