Emirates приостанавливает полеты над Синаем из-за крушения A321

Опубликовано: Воскресенье, 01 ноября 2015 03:59

Авиакомпания Emirates вслед за Lufthanza и Air France приняла решение приостановить полеты над Синайским полуостровом в связи с крушением российского лайнера A321.


"Emirates в настоящее время будет избегать полетов над Синайским полуостровом, пока не появится дополнительная информация. Мы следим за развитием событий", - сообщает ВВС со ссылкой на агентство Франс пресс.

Египетское отделение экстремистского движения "Исламское государство" взяло на себя ответственность за крушение российского самолета, однако, как говорят представители властей Египта и России, пока нет никаких оснований утверждать, что он был сбит.

Lufthanza и Air France также объяснили свое решение временно не летать над Синаем мерой предосторожности, которую необходимо принять, пока ситуация не прояснится.

Напомним, самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 в Санкт-Петербург, вылетел из египетского Шарм-эш-Шейха в субботу в 6:51 по местному времени. Связь с ним пропала через 23 минуты после вылета. На борту находились 224 человека, включая семерых членов экипажа. По первоначальным данным египетских спасателей, выживших на месте крушения самолета не обнаружено.

Вероятной причиной крушения самолета пока считается техническая неисправность.

В то же время ответственность за катастрофу российского авиалайнера в Египте уже взяли на себя члены террористической организации "Исламское государство".

Министерство иностранных дел Украины уже получило подтверждение от МЧС РФ о том, что на борту российского авиалайнера находились 4 граждан Украины.