Боевики ИГИЛ казнили 12 детей, пытавшихся сбежать из тренировочного лагеря, - СМИ

Опубликовано: Воскресенье, 01 ноября 2015 15:17

Боевики террористической группировки ИГИЛ ("Исламское государство") казнили, по меньшей мере, 12 детей за попытку бегства из тренировочного лагеря, расположенного в иракском городе Мосул.

Об этом информирует курдский телеканал Rudaw.

"По меньшей мере, 12 детей были убиты радикалами из ИГ. Дети проходили подготовку в военном лагере и были пойманы при попытке побега. Возраст убитых - от 12 до 16 лет", - сообщил представитель Демократической партии Курдистана Саид Мамузини.

Зимой в ИГИЛ обнародовали видео из тренировочного лагеря для детей, предположительно снятое в окрестностях города Ракка. На кадрах мальчики в военной форме строились в колонны и выполняли команды инструктора, после чего совершали намаз.

За месяц до этого боевики обнародовали видеоролик, на котором мальчик расстрелял двух мужчин. В Сети также была выложена запись, на которой ребенок убивает заложника, заподозренного в работе на израильскую разведку "Моссад".

"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, которая захватила часть территории Сирии и Ирака, после чего провозгласила там халифат в июне 2014 года.

Ранее стало известно, что, несмотря на рапорты России, вмешавшейся в сирийский конфликт, об успехах в борьбе с боевиками ИГИЛ, они взяли контроль над очередным сирийским городом.