Адвокаты Корбана жалуются, что их не пускают в СИЗО

Опубликовано: Воскресенье, 01 ноября 2015 20:17

Народный депутат от партии "УКРОП" Андрей Денисенко и адвокаты задержанного Геннадия Корбана заявляют, что их не пустили к нему в СИЗО СБУ.

Согласно информации, они пришли к зданию УСБУ Украины Киеве на Аскольдовом переулке, чтобы узнать о состоянии здоровья лидера партии, пишет "УНИАН".

При этом, по словам защиты, все двери Управления уже были закрыты, хотя ведомство должно было работать до 17:00. На КПП № 3 охранник сообщил прибывшим, что в здании никого нет и оно закрыто.

Денисенко назвал такое положение вещей издевательством над Корбаном, который якобы находится в предынфарктном состоянии.

"Это полный правовой нигилизм. Кроме того, власть фактически взяла в заложники Корбана. Мы будем обращаться непосредственно к общественности, к людям, непосредственно через средства массовой информации. Мы обязательно поставим этот вопрос в Парламенте, поскольку речь идет о задержании лидера одной из политических сил, являющейся одной из лидеров местных выборов", - подчеркнул нардеп.

В свою очередь адвокат Корбана Ярослав Гришин пожаловался на то, что не может встретиться с подзащитным.

"Из СМИ мы знаем, что представители прокуратуры будут добиваться по Корбану Геннадию Олеговичу меры пресечения в виде содержания под стражей. Наш долг как адвокатов выписан правилам адвокатской этики - предоставить надлежащую Корбану помощь. Вместе с тем мы видим и можем констатировать грубое нарушение права на защиту, поскольку мы не можем встретиться с нашим клиентом и, соответственно, предоставить ему необходимую правовую помощь. Безусловно, мы обжалуем все эти незаконные действия как в ГПУ, так и в Европейском суде по правам человека - уже сейчас мы занимаемся этим" – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корбану стало плохо в следственном управлении ГПУ: подозрение на инфаркт

Напомним, сегодня, 1 ноября, во время брифинга Служба безопасности Украины продемонстрировала вещественные доказательства, изъятые во время обысков в офисах "УКРОПа" в Днепропетровске, а также обнародовала видеодоказательство того, что задержание Геннадия Корбана происходило в рамках закона.

В СБУ и Генпрокуратуре также обвинили защиту задержанного Корбана в умышленном создании "образа политической жертвы". По словам следователей, врачи "скорой" не обнаружили у него никакого инфаркта.

В данный момент Корбан находится в следственном изоляторе СБУ в Киеве.

Генпрокуратура будет требовать в суде "исключительно арест" в качестве меры пресечения для политика.