В Донецкой области задержан боевик-дезертир с позывным «Боксер»

Опубликовано: Воскресенье, 01 ноября 2015 22:35

Правоохранители на вокзале Артемовска задержали 24-летнего жителя Соледара, который принимал участие в боевых действиях против украинской армии в районе Славянска, Донецка и Дебальцево.

Об этом сообщает пресс-служба милиции Донецкой области.

В июле в отношении 24-летнего местного жителя было открыто уголовное производство по ч.5 ст.260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", после чего он был объявлен во всеукраинский розыск.

"Установлено, что в апреле прошлого года житель Соледара был завербован в ряды боевиков, где получил позывной "Боксер". В его обязанности входило дежурство на блокпосту с оружием, осуществление незаконного осмотра транспорта и граждан, а также охрана прокуратуры Артемовска в период ее оккупации боевиками. Злоумышленник принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе Славянска в 2014 году. Там "Боксер" получил ранения и после освобождения города от боевиков был эвакуирован в Донецк, после выздоровления продолжил службу в составе батальона боевиков "Славянск-1". Принимал непосредственное участие в захвате административных зданий в Донецке, а в 2015 году участвовал в вооруженном захвате Дебальцево", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Милиция задержала 21-летнюю «полицейскую «ДНР» из Макеевки

По словам злоумышленника, через некоторое время, поняв, что обещанных денег так и не получит, он покинул ряды боевиков. В последнее время подозреваемый проживал в Донецке вместе со своей гражданской женой и в Артемовск приехал с целью навестить мать, которая проживает в соседнем Соледаре.

31 октября, в ходе проведения розыскных мероприятий правоохранители задержали разыскиваемого на автовокзале Артемовска.
В отношении подозреваемого, которому грозит до 15 лет лишения свободы, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Напомним, в Артемовске Донецкой области сотрудники спецгруппы ГУМВД Украины задержали информаторов боевиков, данные от которых использовались террористическими группировками для корректировки артиллерийского огня.