Новинский прокомментировал свой вызов на допрос

Опубликовано: Понедельник, 02 ноября 2015 14:20

Депутат Вадим Новинский заявляет, что возвращается из России в Украину и готов дать показания. Он утверждает, что не нарушал законы Украины, сравнил вручение повестки в помещении Парламента с "цирком", а также уверен в том, что его ни в чем не подозревают и не обвиняют.

В комментарии "Украинской правде" по дороге в аэропорт в Санкт-Петербурге, откуда он в ближайшие часы вылетает в Киев, он сказал, что во вторник будет в ВР.

"Я нахожусь в Петербурге, где навещал свою семью, и собираюсь в аэропорт. Я завтра буду в Верховной Раде на заседании парламента. Я ничего не боюсь и никуда не убегаю, потому что я знаю, что никогда не нарушал закон и мне нечего бояться", - подчеркнул депутат "Оппозиционного блока".

В ближайшее время он намерен сделать официальное заявление по поводу того, что произошло в Верховной Раде, когда следователи МВД искали депутата на заседании согласительного совета в ВР.

"Как я могу комментировать то, что сегодня произошло в Раде. Когда я хожу с детьми в цирк и смотрю на клоунов на арене, я же не комментирую их выступление, просто смеюсь над этим", - сказал Новинский.

Он также сообщил, что уже ходил на допросы.

"Как обычно вручают повестки депутатам? Повестку депутату приносят в тот комитет, в котором он работает. Депутат получает повестку через секретариат и идет к следователю. Я всегда так делал на протяжении последних полутора лет. Я ходил в Генпрокуратуру по несколько раз по одному и тому же делу. Меня допрашивали по нескольким делам, например, по расстрелу на Майдане, по Сухолучью и другим делам. По всем делам я приходил к следователям и давал показания. Я никогда не уходил от ответственности. Если я в чем-то виноват, пусть накажут, но я точно знаю, что все делаю по закону", - добавил Новинский.

Он также заявил, что его не обвиняют.

"Насколько я понимаю, МВД меня ни в чем не подозревает и не обвиняет. Дело расследуется по компаниям, в которых я выступаю одним из бенефициаром, в отношении лиц, которые совершили хищения имущества этих компаний и торговой марки и других активов. Я не занимаюсь бизнесом с того времени, как стал депутатом Верховной Рады", - сказал Новинский.

Ранее стало известно, что Новинскийпридет на допрос в МВД по делу торговой сети "Амстор".

Как известно, на заседании согласительного совета представитель МВД принес повестку украинскому олигарху и народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому для проведения следственных действий.

Во время согласительного совета в Парламенте повестки на допрос вручили также Ляшко, Королевской и Вилкулу.