Суд арестовал счета экс-заместителя главы «Нафтогаза» Кацубы-младшего

Опубликовано: Понедельник, 02 ноября 2015 18:37

Печерский райсуд Киева наложил арест на счета экс-заместителя главы "Нафтогаза" Александра Кацубы, который сейчас скрывается за границей.

Как сообщается в судебном реестре, такое решение было принято 12 октября, сообщает "Украинская правда".

Всего было арестовано три счета в банке "Вернум" в трех валютах – гривнах, долларах и евро. Сумма средств на них не указывается, но отмечается, что в целом деятельность Кацубы нанесла государству убытков на сумму 284 млн 437 700 гривен.

В частности, к убыткам привело решение целого ряда должностных лиц "Нафтогаза" в декабре 2013 – январе 2014 года о выполнении сейсморазведочных работ на площади Паласа, благодаря чему они завладели средствами "Нафтогаза" на указанную сумму.

По данным следствия, Кацуба умышленно подписал соглашение с ложными сведениями с "Универсальным коммерческим обществом" о выполнении этих работ стоимостью 406 млн 600 000 грн, поскольку указанные исследования с использованием российского научно-исследовательского судна "Вячеслав Тихонов", фактически были выполнены работниками российского предприятия "Севморнефтегеофизика".

Как известно, в начале октября МВД объявило в розыск Александра Кацубу, а также его брата Сергея. Оба в свое время были заместителями председателя "Нафтогаза". На данный момент они скрываются.