Во Львове небывалый ажиотаж за билетами на матч Украина-Словения

Опубликовано: Вторник, 03 ноября 2015 11:32

Возле стадиона "Арена Львов" выстроились длинные очереди желающих попасть на матч плей-офф Евро-2016 между сборными Украины и Словении.

Как сообщает ZIK, в очереди вчера стояло около 5 тыс. чел.

У самых касс все время возникали споры между людьми из-за непонятных списков, которые якобы были составлены теми, кто приехал на стадион утром, и настаивал, чтобы их пустили вне очереди.

Работники "Арены Львов" были вынуждены вызвать патрульных полицейских, чтобы успокоить страсти.

"Когда мы приехали, был настоящий бардак. Многие пытались пройти без очереди, это вызвало возмущение остальных. Хорошо, что были только словесные перепалки. Мы пытались упорядочить процесс", - рассказал рядовой патрульной полиции Львова Олег Бенюк.

Задержку с продажей билетов повлекло нововведение от администрации стадиона: необходимость заполнить анкету болельщика с указанием паспортных данных.

"Проблема очереди более чем банальна. "Арена Львов" продает билеты на этот матч по паспортам + люди должны заполнить анкету с данными и так далее. То есть, ты подходишь к кассе, тебе вручают анкету - ты ее заполняешь, потом тебе по паспорту выдают билеты - процесс долгий и ужасный. Плюс открыто только две или три кассы из шести (в других билеты на Лигу Чемпионов продает "Шахтер"). По словам очевидцев: за час прошли 25 метров. Поэтому неудивительно, что у касс постоянно возникали драки", - рассказал один из ожидающих возле кассы.

После появления полицейских страсти у касс утихли и очередь начала двигаться быстрее.

"Я пришла к стадиону в шесть утра, а купила билет только в полдень. Все очень неорганизованно. Сначала какие-то неизвестные молодые люди по 8 - 10 человек пытались пролезть мимо очереди в кассы. Когда приехала полиция, стало как-то легче. Здесь большой ажиотаж, все хотят купить билеты", - сказала львовянка, который удалось приобрести билет на матч сборной Украины.

Как сообщает УНН, вчера вечером во Львове приостановилась продажа билетов на матч Украина-Словения.

"Нас возмущает бездействие ФФУ. Почему областная федерация не обеспечивает нормальную продажу билетов. Приехали люди из Кривого Рога, из Тернополя, Ивано-Франковска. Сегодня билеты уже не будут продавать, что им делать, где ночевать. Требуем, чтобы глава ФФУ во Львовской области объяснил причину таких недоразумений с продажей пропусков", - сетует житель Львовщины Ярослав.

Отдельные болельщики, которые долгое время простояли в очереди, но так и не получили билетов, угрожают, что будут жечь шины под стадионом "Арена Львов".

Как стало известно УНН из собственных источников, билеты снова начнут продавать сегодня утром.

Справка. Матч между сборными Украины и Словении в рамках плей-офф Евро-2016 состоится 14 ноября 2015 г. Билеты для продажи в Интернете поступили 28 октября, а 2 ноября они наконец-то попали в кассы "Арены Львов" - всего 7 тыс. пропусков по цене от 70 до 300 грн.