Арест Корбана - начало наведения порядка в Украине, - Сакварелидзе

Опубликовано: Вторник, 03 ноября 2015 13:09

Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что арестом Корбана процесс наведения порядка в стране не закончится.

"Деолигархизация Украины подразумевает наведение порядка и конкретные посылы тем синдикатам, представителем которых в том числе является Корбан. В государстве не должно существовать параллельное государство, которое имеет свои отрасли экономики, регионы, армию. Синдикаты, маскируясь под националистические, патриотические элементы, попросту наживаются. Кому-то надевают мешок на голову и берут в заложники. Почти у каждого региона есть "смотрящий". Методы шантажа, вымогательства, подкупа, запугивания, маскировка под националистические и патриотические элементы – это время должно уйти", - подчеркнул Сакварелидзе в интервью "Фактам. ICTV”.

Он считает, что переводить дело Корбана в политическую плоскость неправильно.

Напомним, 31 октября прошли обыски в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также сотрудниками СБУ был задержан Геннадий Корбан.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной группировкой (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

1 ноября во время брифинга Служба безопасности Украины продемонстрировала вещественные доказательства, изъятые во время обысков в офисах "УКРОПа" в Днепропетровске, а также обнародовала видеодоказательство того, что задержание Корбана происходило в рамках закона.