В Европе беженцев продают в рабство и заставляют заниматься проституцией

Опубликовано: Вторник, 03 ноября 2015 14:45

Молодые беженцы отправляются в Европу, надеясь начать новую и безопасную жизнь. Однако они часто становятся жертвами криминальных банд, которые продают их в рабство или заставляют заниматься проституцией.

Как сообщает The Telegraph, об этом заявил председатель Europol Брайан Дональд. 

По его словам, преступники охотятся на самых незащищенных беженцев, таких как молодые женщины, а также дети и подростки без сопровождения взрослых.

"Современная, предприимчивая, организованная преступность идет туда, где есть большие возможности и малые риски", - сказал Дональд во время международной конференции по противодействию торговле людьми в Мадриде.

По его словам, рабство и проституция – это самые распространенные последствия для иммигрантов, которые стали жертвами преступников в Европе.

"На протяжении последних лет все заметнее становилась проблема использования мигрантов, как только они попадают на территорию ЕС. Нам нужно обратить внимание на связь между контрабандистами и бандами, которые занимаются торговлей людьми", - добавил глава Europol.

Как известно, в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев, и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов. Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока практически с боем прорываются в Европу, по морю и по суше.