Боевики 9 раз за день обстреляли позиции сил АТО: есть раненые

Опубликовано: Вторник, 03 ноября 2015 19:44

С 6.00 и до 18.00 вторника, 3 ноября, боевики 9 раз вели прицельный огонь по позициям сил АТО на оккупированном Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Террористы, начиная с 6.07 утра, вели огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Счастья. Также по Авдеевке работал и снайпер. Обстреливали террористы наших военных и в районе Трехизбенки, используя гранатометы", - отмечают в пресс-центре.

В свою очередь, пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации проинформировала, что в результате обстрелов блокпоста в Трехизбенке ранения получили трое бойцов. Боевики обстреляли блокпост около 15:00.

Ранены бойцы 92-й отдельной механизированной бригады. Двум из них была оказана медицинская помощь на месте, третьего доставили в больницу Северодонецка.

"Террористы после длительного затишья вновь взялись за старое. Пренебрегая Минскими договоренностями, они цинично обстреляли опорный пункт в Трехизбенке», – сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как известно, в последние дни боевики практически каждый день нарушают Минские договоренности, обстреливая украинские позиции преимущественно на Донецком направлении. В частности, на протяжении предыдущих суток боевики продолжили провокационные обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Спартака.

Также, согласно данным разведки, террористические группировки до сих пор не отвели артиллерийские системы калибром более 100 мм в районе поселка Карло-Марксово Енакиевского района Донецкой области, чем нарушают Минские договоренности.