«Шахтер» разгромил «Мальме» в Лиге Чемпионов

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 07:55

"Шахтеру" наконец удалось прервать черную полосу из трех поражений в групповом этапе текущего розыгрыша Лиги Чемпионов. После пощечины от "Мальме" в 3-м туре "горняки" сделали определенные выводы и в ответном матче показали сопернику все свои сильные стороны, одержав уверенную победу со счетом 4:0.

Как сообщает "Чемпион", донецкий клуб подошел к матчу с некоторыми кадровыми проблемами: пропускал игру основной голкипер Андрей Пятов, который еще не на 100 % восстановился после повреждения, остался в запасе и Тайсон, только недавно восстановился после травмы и опять не попал в заявку Вячеслав Шевчук. Впрочем, получил шанс проявить себя на уровне Лиги Чемпионов Антон Каниболоцкий.

"Горняки" начали матч очень мощно, создав первый острый момент уже на 2-й минуте тайма. Ошибка в защите Мальме привела к выходу 1 на 1 от Бернарда, однако бразилец с убойной позиции Виланда переиграть не сумел. Уже через 5 минут издалека едва в девятку ворот соперника после скидки Гладкого не отправил мяч Марлос. На 8-й минуте гости вынуждены были совершить вынужденную замену. Получил серьезную травму в столкновении со Степаненко хавбек шведского клуба Левицки, которого унесли с поля на носилках.

Хозяева продолжали владеть тотальным преимуществом, впрочем, к середине тайма острых моментов особо не создали. "Мальме" проснулся лишь на 22-й минуте, создав свой первый, и как оказалось впоследствии - последний лучший момент. Поймали "горняков" подопечные Гарейде на контратаке, Розенберг выдержал паузу, дождался и подключил Джурджича, серб вышел 1 на 1 с Каниболоцким, но переиграть Антона с острого угла не сумел. Ответ от хозяев не заставил себя долго ждать. "Шахтер" даже забил, впрочем Бернард сделал это уже из офсайда.

Чуть позже потеряли возможность забить Срна и Гладкий: удар капитана Шахтера парировал Виланд, а украинский нападающий не смог добить с острого угла мяч уже в практически пустые ворота соперника. Гол назревал, и на 29-й минуте свое преимущество подопечные Луческу все-таки материализовали в забитый мяч. Снова на острие атаки оказался Гладкий, первый удар которого Виланд парировал, а вот с добиванием под перекладину уже не справился. Могли игроки "Шахтера" еще несколько голов забить и до перерыва. Имели такой шанс тот же Гладкий, Ракицкий и Бернард. Особо следует отметить Тейшейру, который только с 39-й по 45-ю минуты создал 4 опасных момента.

Второй тайм начался для Мальме также с пропущенного гола. На этот раз нарубили дров центральные защитники команды - Арнасон и Йотун, которые получили желтые карточки. После фола Йотуна в штрафплощадке арбитр поставил пенальти, который реализовал Срна, - 2:0. И после второго гола "Шахтер" не остановился. Через 8 минут Виланд вынимал из сетки собственных ворот третий мяч. Отличиться удалось Эдуардо, который сменил в перерыве Гладкого. Бразилец вовремя подставил голову после дальнего удара от Бернарда, что сильно дезориентировало Виланда - 3:0. "Мальме" так и не пришел в себя. Команда пыталась хотя бы выйти из собственной половины поля, но против такого "Шахтера" при счете 0:3 очень тяжело играть.

А "горняки" забили и четвертый гол. Последний гвоздь вколотил неугомонный Тейшейра, которому удалось забить свой первый гол в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Срна на правом фланге оставил соперника в дураках и выполнил точный прострел на Тайсона, удар бразильца Виланд парировал, а вот с добиванием Алекса голкипер "Мальме" уже не справился. Успели поиграть "горняки" и в большинстве, когда на 90-й минуте нервы не выдержали у Арнасон - вторая желтая карточка.

В результате "Шахтер" получил очень важную победу, которая позволяет команде остаться в борьбе за третье место в группе А. К сожалению, не обошлось и без плохих новостей. Из-за "горчичника" пропустят следующий матч с "Реалом" Дарио Срна и Александр Кучер, а это явно добавит проблем Луческу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В центре Львова подрались болельщики «Шахтера» и шведского «Мальме»