Аваков рассказал о деталях переаттестации милиционеров в полицейских

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 11:14

Все сотрудники МВД должны пройти переаттестацию согласно закону "О Национальной полиции", который вступает в силу 7 ноября 2015 года.

Об этом пишет на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Прошедшие ранее конкурсный отбор полицейские Киева, Одессы, Львова, Харькова и Департамента патрульной полиции МВД будут автоматически переведены в Национальную полицию.

"Никто другой не перейдёт в Национальную полицию автоматически. Каждый сотрудник будет обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины. Аттестационный конкурс начнется с города Киева и Киевской области", – подчеркнул министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков назвал главные достижения киевской полиции

К аттестации допустят тех, кто рапортом выразил желание служить в новой структуре, и тех, к которым нет претензий со стороны службы внутренней безопасности.

На весь период аттестации будет утверждена временная штатная структура Национальной полиции (временно исполняющие обязанности), которая будет работать до комплектования всех обновленных подразделений. Процесс аттестации новых сотрудников будет проходить на базах НПУ и ВУЗ МВД в несколько этапов, в зависимости от должностей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области стартовал набор в патрульную полицию.