Обама назвал республиканцев слишком слабыми для противостояния с Путиным

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 11:42

Президент США Барак Обама подверг критике республиканских кандидатов, усомнившись в их лидерских качествах и предположив, что они слишком слабы, чтобы иметь дело с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вы заметили, что каждый из этих кандидатов говорит: "Обама слаб. Путин обошел его на повороте. А вот когда я буду разговаривать с Путиным, то я поставлю его на место"", - сказал Обама, передразнивая регулярные заявления республиканских кандидатов о том, что он якобы позволяет российскому президенту Владимиру Путину слишком много.

"А потом оказывается, что они не могут справиться с несколькими ведущими предвыборных дебатов на телеканале CNBC. Я вот что скажу: если вы не можете справиться с этими людьми, я сомневаюсь, что китайцы или русские особенно озабочены на ваш счет", - сказал американский президент, выступая на мероприятии по сбору средств в фонд Демократической партии в Нью-Йорке.

Как сообщает "Голос Америки", республиканцы подвергли критике организацию последних дебатов своих кандидатов, которые проводила на прошлой неделе телевизионная сеть финансовых новостей. Они пожаловались, что ведущие вели себя предвзято по отношению к республиканским кандидатам.

Отметим, что самым ярким и последовательным критиком Обамы среди республиканцев является сенатор Джон Маккейн.

Недавно он назвал аморальным соглашение о предотвращении конфликтов в небе над Сирией, заключенное между Россией и США.

Кроме того, Маккейн постоянно критикует Обаму за его слишком мягкую позицию касательно российской агрессии в Украине.