Одесский Дом профсоюзов подожгли изнутри, – отчет

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 12:02

Судебными экспертами было установлено, что 2 мая 2014 года в Одесском Доме профсоюзов было 5 очагов пожара, 4 из них возникло в результате поджога изнутри.

Об этом говорится в отчете Международной консультативной группы Совета Европы о расследовании трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, передает УНИАН.

Как сообщается, отчет представил председатель Международной совещательной группы Николас Братца.

"Около 19:45 в Доме профсоюзов вспыхнул пожар. Впоследствии судебные эксперты установили, что очагов пожара в Доме профсоюзов, вероятно, было пять", - говорится в документе.

В отчете отмечается, что один очаг находился на первом этаже в фойе, у входа в здание. Второй очаг находился на левом лестничном марше между первым и вторым этажами. Третий очаг - на правом лестничном марше между первым и вторым этажами. Четвертый - в кабинете на втором этаже. Пятый - на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами.

"Возгорание в очагах, кроме первого, произошло в результате поджога лицами, которые находились на момент возгорания внутри помещения", - сообщается в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На траурной акции у Дома профсоюзов в Одессе произошла драка

Кроме этого, сообщается, что судебные эксперты не обнаружили доказательств, свидетельствующих о том, что пожар в Одесском Доме профсоюзов 2 мая был спланирован заранее.

"Судебные эксперты не обнаружили никаких доказательств, свидетельствующих, что пожар в Доме профсоюзов был спланирован заранее", - говорится в документе.

"Закрытые двери и эффект дымохода в лестничном колодце привели к стремительному распространению огня на верхние этажи, а также быстрому и чрезмерному повышению температуры внутри здания", - отмечается в отчете.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сеть выложили доказательства того, что бойню в Одессе 2 мая прошлого года профинансировала Москва.