Ахметовскую «Днепроэнерго» подозревают в финансировании боевиков Донбасса, – СМИ

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 13:11

Одна из стуктур, подконтрольных миллиардеру Ринату Ахметову, подозревается в финансировании боевиков Донбасса.

Как сообщают "Наши гроши", Бабушкинский районный суд Днепропетровска разрешил проведение внеплановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО "ДТЭК Днепроэнерго".

Проверка проводится в рамках криминального дела по обвинению в финансировании терроризма от 13 октября 2015 года.

По данным расследования, должностные лица "ДТЭК Днепроэнерго" в конце 2014 – феврале 2015 гг. профинансировали терроризм, а именно, согласно договору от 20.06.2014 года, купили у ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания" (г. Донецк) уголь, который был поставлен на Криворожскую и Приднепровскую ТЭС.

В свою очередь, ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания" перевела средства на счет компании "Донантрацит", "которые та переводила в наличные средства и направляла на финансовое обеспечение террористической деятельности", указывается в материалах следствия.

С апреля 2015 года отношения между "ДТЭК Днепроэнерго" и ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания" были прекращены.

Во время проверки инспекторы должны установить, сколько угля было отгружено у ООО "Восточная Угольно-Энергетическая компания", а также, вернула ли фирма "ДТЭК Днепроэнерго" 315 млн грн. неиспользованных средств. Сообщается, что проверка прожлится до 6 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ подозревает руководство "Бруснички" в отмывании 500 млн грн. для финансирования терроризма.