«Самопомич» снова угрожает выйти из коалиции

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 16:28

Фракция "Самопомич" допускает свой выход из состава парламентской коалиции, а завтра, 5 ноября, проведет дискуссию относительно перехода в оппозицию.

Об этом представителям СМИ сообщил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, передает "РБК-Украина".

"Завтра у нас будет очередная дискуссия во фракции о переходе в оппозицию. Я лично считаю, что с таким Президентом, с таким Премьер-министром нам не удастся создать эффективное правительство", - отметил Соболев.

Он объяснил, что внутри коалиции отсутствует должное сотрудничество, в то же время пропрезидентская фракция БПП активно сотрудничает с "Оппозиционным блоком".

"В оппозицию по-настоящему", - добавил Соболев, уточнив: если такое решение действительно будет принято, "Самопомич" выйдет из коалиции.

Лидер фракции Олег Березюк, в свою очередь, подтвердил намерение обсудить вопрос выхода из состава коалиции.

"Завтра поговорим. Коалиция не является такой эффективной, какой нам бы хотелось. Мы будем делать все, чтобы она стала более эффективной", - подчеркнул он.

Березюк также проинформировал о заявлении главы Правительства Арсения Яценюка, что "Народный фронт" также рассматривает возможность выхода из коалиции в случае отставки Премьер-министра.

"Он (Яценюк) высказал такую гипотезу",- отметил Березюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главу фракции "Самопомич" вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Напомним, фракция "Самопомич" уже рассматривала возможность выхода из парламентской коалиции, но в итоге приняла решение остаться.

Ранее вокруг политсилы разгорелся скандал: за изменения в Конституцию в части децентрализации 31 августа проголосовало 5 депутатов "Самопомочи", которые впоследствии были исключены из фракции.

Лидер партии "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовый утверждал, что депутатов пытались подкупить, чтобы склонить их к голосованию за децентрализацию.

После этого заявления Генпрокуратура допросила Садового, Семена Семенченко, а также исключенных Анну Гопко, Остапа Еднака и Павла Кишкаря.