В новое правительство Канады вошли двое министров украинского происхождения

Опубликовано: Среда, 04 ноября 2015 20:50

В новоизбранное правительство Канады вошли двое министров украинского происхождения.

Как информирует "Европейская правда", назначение правительства произошло 4 ноября.

Таким образом, новым министром международной торговли Канады стала Христя Фриланд, политик украинского происхождения, а также писательница и журналист.

министр2

47-летняя Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, является украинкой по происхождению.

Свою карьеру журналиста Фриланд начинала в Украине как стрингер Financial Times, The Washington Post и The Economist.

Позже она также работала в Financial Times в Лондоне на должностях заместителя редактора, редактора британских новостей, начальника московского бюро, корреспондента в Восточной Европе, редактора уикенд-издания и редактора FT.com.

В составе правительства Канады под руководством нового премьера Джастина Трюдо будет также работать Мэри-Энн Михычук на должности министра занятости, развития трудовых ресурсов и труда. Она также является украинкой по происхождению.

министр1

Журналистка канадского телеканала CBS проинформировала, что Михычук завершила свою присягу министра украинским словом "Дякую".

Напомним, более 10 депутатов украинского происхождения стали депутатами парламента Канады от Либеральной партии, которая победила на парламентских выборах 19 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто он - новый премьер-министр Канады: либерал, плейбой и боксер