В Италии восстановили средневековый город

Опубликовано: Четверг, 05 ноября 2015 07:25

Два неаполитанских архитектора восстановили средневековый город Постиньяно, который находится в итальянской области Умбрия. На реставрацию ушло почти 20 лет и более 20 млн евро.

Как сообщает Creativpodiya, идея возродить заброшенный город принадлежит двум неаполитанским архитекторам Дженнаро Матачене и Маттео Скарамелле.

Их студия специализируется главным образом на восстановлении и адаптации исторических зданий под современные выставочные пространства.

Полуразрушенный Постиньяно они впервые увидели в 1991 г.

На реставрацию ушло почти 20 лет и более 20 млн евро.

Попасть в город на холме сейчас можно на лифте, который совершенно незаметен, поскольку шахта запрятана в скале.

Во время знаменитого землетрясение 1997 г. церковь в Постиньяно немного пострадала.

Недавно под слоем росписи церкви обнаружили более позднюю фреску, которую восстановили.

Сейчас в бывшей церкви по выходным проходят музыкальные концерты.

В Постиньяно, превращенном в комфортабельный кондоминиум, можно приобрести квартиру. Их в городе — 58.

В самом городке есть собственный ресторан с безупречной кухней и утонченным обслуживанием. Постиньяно расположен всего в двух часах езды от Рима.

В Италии сейчас модно превращать старые заброшенные города или замки в гостиничные комплексы, однако такой комплексный проект восстановления – единственный, что позволило Постиньяно получить статус национального памятника.

Справка. Первые упоминания о Постиньяно восходят к Х веку, в момент расцвета в нем жили 600 чел., а к середине ХХ века всего несколько десятков. Постиньяно был полностью оставлен жителями в 1967 г. Тогда его запечатлел путешествовавший по Италии американский архитектор и фотограф Норман Карвер. Фотографию Постиньяно он поместил на обложку своей опубликованной в 1979 г. книги Italian Hilltowns.