Аналитики прогнозируют, каким будет iPhone 7

Опубликовано: Четверг, 05 ноября 2015 15:31

Не успели пользователи оценить все достоинства iPhone 6s и 6s Plus, как в сети уже начали обсуждать следующую модель смартфона от Apple.

Издание AIN.ua собрало наиболее интересные прогнозы аналитиков о седьмом поколении iPhone.

Так, сообщается, что новинка будет называться iPhone 7, презентуют новинку, скорее всего, в сентябре 2016 года, цену прогнозируют на уровне iPhone 6s.

Так, аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray считает, что следующий iPhone будет без физической кнопки Home. За функцию кнопки и Touch ID будет отвечать определенная область экрана. По информации источников Манстера, в следующей модели Apple сделает упор на дизайн: тонкий корпус, минимальная рамка вокруг экрана и отсутствие кнопок на лицевой стороне устройства. Аналитик предполагает, что на отказ от кнопки Home повлияло появление технологии 3D Touch. Манстер сообщает о 50 % вероятности, что iPhone 7 останется без фронтальной кнопки.

С этим прогнозом согласны в одной из самых авторитетных финансово-аналитических американских компаний Barron’s. По словам экспертов, появление 3D Touch в iPhone 6s стало первым шагом Apple к отказу от кнопки Home.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Apple и Samsung могут проиграть технологическую гонку китайскому гиганту Huawei

Основная цель этих изменений — увеличение экрана и уменьшение толщины устройства. При этом сенсор для отпечатков пальцев не переедет на тыльную сторону iPhone, как у Nexus 5X, а останется на передней панели.

В случае с iPhone разработчики решили применить подход, который ранее компания применила в MacBook для повышения эффективности программного обеспечения, благодаря чему прогнозируется существенное увеличение времени работы смартфона без подзарядки. Это усовершенствование является одним из самых приоритетных для компании.

Ряд СМИ сообщил, что Apple станет первым клиентом TSMC, который получит чипсеты на технологии InFO. Ранее купертиновцы сотрудничали со своим прямым конкурентом — Samsung. Сообщается, что TSMC теперь станет единственным поставщиком чипов A10.

АЙФОН1

В то же время, по мнению Мин-Чи Куо из KGI Securities, седьмой iPhone получит 3 Гб оперативной памяти. 2 Гб оперативки получили только последние смартфоны от Apple — iPhone 6s и 6s Plus. У предыдущих моделей, начиная с iPhone 5, ОЗУ оставалось на уровне 1 Гб. Мин-Чи Куо считает, что iPhone 7 останется с 2 Гб, а в модель с приставкой Plus поместят 3 Гб.

Ожидается также, что iPhone 7 получит сапфировое стекло, которое Apple до сих пор не использовала из-за недостаточного объема поставок. Поцарапать сапфировое стекло очень сложно, но в то же время оно хрупкое и менее устойчиво к ударам, чем, например, Gorilla Glass.

В сентябре компания представила iPad Air 2 с дисплеем, который в три раза лучше отражает блики, поэтому эксперты прогнозируют использование этой новиннки и для iPhone 7.

Напомним, ранее сообщалось, что китайский аналог iPhone 6s оказался дешевле оригинала в 17 раз.