«Дочка» «Аэрофлота» подала заявку на полеты в Украину

Опубликовано: Четверг, 05 ноября 2015 16:43

Авиакомпания "Победа", которая является дочерним предприятием российского "Аэрофлота", намерена осуществлять полеты в Украину.

Из Москвы и Санкт-Петербурга "Победа" собирается направить рейсы в Киев, Одессу, Харьков и Днепропетровск, пишут "Известия".

В целом в Росавиацию российский лоукостер направил заявки на полеты по восьми маршрутам.

14 рейсов в неделю намерены отправлять из Санкт-Петербурга в Киев, а также три рейса в Одессу. 28 рейсов в неделю хочет осуществлять "Победа" из Москвы в Киев, и по 10 в Одессу, Харьков и Днепропетровск.

Полеты станут возможными лишь при условии, что Росавиация и Госавиаслужба Украины дадут разрешение. По информации источника издания, разрешения на рейсы лоукостеру могут дать во время межведомственной комиссии при Минтрансе РФ по выдаче международных допусков, которая запланирована на конец ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россияне хотят летать в Украину на "Победе"

Напомним, с 25 октября авиасообщение между Украиной и РФ было полностью прекращено из-за вводимых санкций против авиакомпаний. В ответ Росавиация 29 сентября запретила всем украинским авиакомпаниям летать в РФ.

Также стало известно, что Украина планирует полностью запретить транзитные перелеты для российских авиакомпаний над своей территорией.

"Мы будем рассматривать этот вопрос обязательно. Сейчас существует проблема запрета для украинских авиакомпаний перелетов над территорией Российской Федерации. Соответственно, будут приняты меры с украинской стороны", - отметил он.