«Батькивщина» отказывается участвовать в заседаниях Рады, пока Тетерук - депутат

Опубликовано: Четверг, 05 ноября 2015 21:56

Партия "Батькивщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины безотлагательно сделать представление о лишении нардепа от "Народного фронта" Андрея Тетерука неприкосновенности и арестовать его.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба партии.

"Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата", - отмечается в заявлении.

В политсиле подчеркнули, что впервые за 24 года в стенах Парламента мужчина поднял руку на женщину. В связи с этим в "Батькивщине" проинформировали, что не смогут принимать участие в заседаниях Верховной Рады, пока Тетерук остается народным депутатом.

"Пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батькивщина" не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - отмечается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кужель госпитализирована в Институт нейрохирургии, - СМИ

Как известно, член фракции "Батькивщина" Александра Кужель получила сегодня телесные повреждения в стенах Верховной Рады со стороны народного депутата Андрея Тетерука от "Народного фронта", который ударил ее стеклянной бутылкой.

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания возле приемной спикера Парламента.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко требует от Тетерука сложения мандата народного депутата. В противном случае угрожает выйти из состава коалиции.