«Батькивщина» потребовала лишить Тетерука депутатского мандата

Опубликовано: Пятница, 06 ноября 2015 10:33

Фракция "Батькивщины" отказывается принимать участие в заседаниях Парламента до того момента, пока Андрей Тетерук не сложит полномочия.

Об этом говорится в заявлении партии, передает УНИАН.

 

В сообщении политсилы напоминается, что "в четверг, 5 ноября, после заседания Верховной Рады у кабинета спикера депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове нашу коллегу, депутата от "Батькивщины" Александру Кужель".

В заявлении отмечается, что "62-летняя Александра Кужель – одна из наиболее уважаемых украинских политиков, автор многих реформ в сфере предпринимательства, активный, мудрый и опытный народный депутат".

"Впервые за 24 года в стенах украинского Парламента мужчина поднял руку на женщину. Особый позор инциденту добавляет то, что "мужчина" Тетерук называет себя офицером", - заявляют в "Батькивщине" и добавляют: "Вероятно, нам и обществу надо было внимательнее отнестись к тому факту, что этот человек получил военное образование в Москве и 5 лет служил в российской армии".

По данным "Батькивщины", Александра Кужель получила сотрясение мозга, и сейчас ею занимаются врачи.

"Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно внести представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батькивщина" не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - подчеркивают в "Батькивщине".

Как известно, вчера, 5 ноября, член фракции "Батькивщина" Александра Кужель получила телесные повреждения в стенах Верховной Рады со стороны народного депутата Андрея Тетерука от "Народного фронта", который ударил ее стеклянной бутылкой.

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания возле приемной спикера Парламента.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко требует от Тетерука сложения мандата народного депутата. В противном случае угрожает выйти из состава коалиции.