В Киеве жители многоэтажек объединились в Интернете

Опубликовано: Пятница, 06 ноября 2015 12:10

В Киеве запустили социальную платформу "Жители" для самоорганизации жителей многоквартирных домов с целью создания более комфортных условий для жизни.

Разработчиками и основателями онлайн-платформы являются двое киевлян: Роман Дунин и Сергей Сергийчук.

"Множество многоквартирных домов Киева находятся в ужасном состоянии, и мы хотим помочь людям организоваться, проводить собрания жителей через интернет и, возможно, найти лидеров в своих домах для наведения в них порядка и создания ОСББ", - рассказал "Хмарочосу" соучредитель проекта Сергей Сергийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине ликвидируют ЖЭКи

Как Роман рассказал AIN.UA, идея создать такую платформу родилась, когда Сергей переехал из дома с ОСББ, где был порядок и чистота, в обычный киевский жилой дом. Тогда же возник вопрос, как собрать всех соседей, чтобы сделать что-то с парадным входом и территорией возле дома. В итоге, пришла идея создать платформу, которая позволила бы общаться и самоорганизовываться как можно большему количеству жителей домов.

На данном этапе Роман и Сергей вкладывают собственные ресурсы в процесс разработки и не планируют монетизировать проект.

Проект только запущен, сейчас уже есть два активных дома: на улице Саксаганского, 85 (зарегистрировано 8 жителей, есть четыре обсуждения) и на улице Урловской, 34 (зарегистрировано 34 жителя, есть четыре обсуждения).

Недавно были подключены новые многоэтажки, и организаторы ждут результатов. После подключения к сервису в подъездах этих домов появляются объявления, которые призывают жителей дома регистрироваться.

Схема пользования платформой проста. После регистрации пользователь видит всех зарегистрированных соседей своего дома онлайн. Таким образом, сообщество получает онлайн-площадку, где может обсуждать любые вопросы относительно собственного дома.