Супруга главы Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиалы нарушает ПДД

Опубликовано: Пятница, 06 ноября 2015 13:15

Супруга известного в Украине инвестиционного банкира, руководителя Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиалы не только нарушает правила дорожного движения в Киеве, но и во избежание административной ответственности за один день изменила государственные номера на своем автомобиле.

Это удалось выяснить управляющему партнеру юридической компании Lawers Group Вячеславу Дулапчему.

"Съездил вот намедни в Днепропетровск и привез оттуда одну забавную историю о европейских ценностях и их европейских носителях. Все же помнят веселую весеннюю историю, как некая дамочка припарковала свой какашечного цвета "Порш Каен" на рельсах в Киеве, из-за чего движение трамваев было заблокировано на три часа, а ГАИшники бегали беспомощно вокруг и разводили руками, мол, все нормально, причин эвакуировать нету, т.к. транспортное средство существенно не мешает остальному транспорту, - рассказывает Вячеслав на своей странице в Facebook. - Оказывается, что "Кайен" принадлежит довольно известным в узких и не очень кругах людям, которые так испугались своей славы, что уже на следующий день поменяли госномера на своем "Каене"! Только вдумайтесь. Поменяли госномера".

По словам Дулапчего, героиня парковки - Наталья Фиала, которая является супругой известного в Украине инвестиционного банкира, руководителя Европейской бизнес-ассоциации Томаша Фиалы.

"Немножко времени, проведенного в Интернете, позволило узнать, что данный гражданин очень любит рассказать нам, неумытым украинцам, о том, как у нас все плохо, коррупция, и что нам еще далеко до Европы. При этом абсолютно по-европейски прячет следы парковки своей жены, пользуясь услугами нашего доблестного ГАИ, перерегистрируя авто за 1 день! Явно не бесплатно! 31/03/2015 номера АА 2682 КТ, а уже на следующий день - АА 6726 АТ. Эх! Велика сила бесплатных госреестров!" - отметил Вячеслав.

Напомним, в марте 2015 г. в Киеве на ул. Дмитриевской было остановлено движение трамваев № 18 из-за нерадивого автолюбителя, поставившего свой автомобиль на трамвайных путях.

18095_989255784417921_2530707411671211562_n

"На Дмитриевской - 5 трамваев, десяток машин и много обычных (граждан) стали из-за этого "Порше". И штраф, который он может заплатить, всего 500 грн. К слову, простой одного трамвая стоит 1200 грн. за 10 минут", – сетовали тогда свидетели этого происшествия.

Справка. Томаш Фиала (род. 13 мая 1974 г., Брно, Чехия) - главный исполнительный директор (CEO) украинской инвестиционной компании Dragon Capital. Является также председателем Европейской бизнес-ассоциации с 2010 г.