Обнародовано видео конфликта Кужель и Тетерука в Верховной Раде

Опубликовано: Пятница, 06 ноября 2015 15:48

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко обнародовал видеозапись конфликта между Андреем Тетеруком и Александрой Кужель с камер наблюдения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ввиду значительного резонанса и во избежание политических потрясений в государстве из-за прискорбного столкновения двух народных депутатов из разных фракций, я публикую две видеозаписи инцидента, сделанные камерами наблюдения в Верховной Раде. На одной из них видно, как депутаты фракции "Батькивщина" и Александра Кужель выходят из приёмной Спикера Владимира Гройсмана и удаляются по коридору. Потом, видимо после высказываний Андрея Тетерука в адрес Александры Кужель, она развернулась и пошла в сторону нардепа. После чего на другой видеозаписи видна часть уже начавшейся стычки и дальнейшие действия депутатов "Батькивщины" по отношению к Андрею Тетеруку", - сообщил Геращенко.

По его словам, сам момент начала столкновения не попал в объектив видеокамер.

"Однако у меня после общения с обеими сторонами конфликта не остаётся сомнений, что причиной конфликта были неприязненные отношения и словесные оскорбления в адрес друг друга, после чего началось столкновение с применением физической силы", - отметил он.

Следует отметить, что, судя по видео, голова у Кужель разбита не была.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно о состоянии здоровья Кужель

Как известно, член фракции "Батькивщина" Александра Кужель получила вчера телесные повреждения в стенах Верховной Рады со стороны народного депутата Андрея Тетерука от "Народного фронта", который ударил ее стеклянной бутылкой.

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания возле приемной спикера Парламента.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а также члены фракции требует от Тетерука сложения мандата народного депутата. В противном случае угрожает выйти из состава коалиции.