В Днепропетровске Корбану надели электронный браслет

Опубликовано: Пятница, 06 ноября 2015 18:22

Лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану надели дома электронный браслет.

Об этом УНН сообщила его адвокат Оксана Томчук.

"Геннадий Корбан уже приехал домой, где ему надевают этот браслет", - сообщила Томчук.

На уточняющий вопрос, не мешает ли человеку такой браслет и можно ли в нем принимать душ, адвокат ответила, что электронный браслет не мешает.

"Это нормальная технология, она никак не мешает жизнедеятельности, просто устанавливает определенный радиус, в котором надо передвигаться. Принимать душ в нем обычно нельзя", - пояснила адвокат.

Напомним, 6 ноября суд по делу Геннадия Корбана принял решение о домашнем аресте подсудимого сроком на два месяца - до 31 декабря 2015 года.

Ранее сообщалось, что 17 депутатов Верховной Рады просили Печерский районный суд Киева отдать им под личное поручительство Геннадия Корбана.

Как известно, 31 октября прошли обыски в офисах партии "УКРОП" в Днепропетровске, а также сотрудниками СБУ был задержан Геннадий Корбан.

Генпрокуратура и СБУ проинформировали, что изучают причастность Корбана к руководству организованной преступной группировкой (ОПГ) и краже 40 млн грн. для АТО.

1 ноября во время брифинга Служба безопасности Украины продемонстрировала вещественные доказательства, изъятые во время обысков в офисах "УКРОПа" в Днепропетровске, а также обнародовала видеодоказательство того, что задержание Корбана происходило в рамках закона.