В Генштабе назвали «бредом» обвинения боевиков в обстреле Донецка

Опубликовано: Суббота, 07 ноября 2015 13:47

Представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев назвал безосновательным заявление боевиков самопровозглашенной "ДНР" об обстреле Донецка из "Градов" силами АТО.

Об этом он заявил в комментарии "УНН".

"Это бред. Силы АТО соблюдают режим прекращения огня, к тому же, в соответствии с Минскими соглашениями, мы отвели нашу тяжелую артиллерию и, в частности, "Грады", - отметил Селезнев.

Он также не исключил, что террористические группировки могли сами обстрелять жилые кварталы оккупированного Донецка, чтобы обвинить потом в этом силы ВСУ.

"Такой опыт у них есть и доказательств тому множество", - подчеркнул Селезнев.

По его словам, подобными действиями боевики активно создают картинку для российских СМИ.

В то же время на место происшествия выехали сотрудники Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе, а также представители ОБСЕ.

В сообщении сепаратистского сайта ДАН сообщается, что в результате обстрела пострадавших нет.

"Прямым попаданием снаряда была разрушена несущая стена и балкон жилого частного дома, осколками посекло близлежащие строения", - сказано в нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донецке произошли столкновения между боевиками: десятки раненых и погибших, - разведка

Вместе с тем, жители Донецка не обсуждают активно данную тему, пишет издание "Новости Донбасса".

"В крупнейших донецких сообществах в социальной сети "Вконтакте", которые во время активных боевых действий использовались, как "переклички" между жителями, тема обстрела центра Донецка с "Града" даже не самая популярная. Некоторые жители города говорят, что и вовсе не слышали никаких взрывов. Тему обстрела в комментариях поддерживают только "фейки", - отмечает издание.

Напомним, боевики самопровозглашенной "ДНР" обвиняют украинских военнослужащих в обстреле центра оккупированного Донецка из реактивных систем "Град", в результате чего пострадал жилой дом.