Боевики обстреляли Пески из гранатометов, а по Авдеевке работал снайпер, - штаб

Опубликовано: Суббота, 07 ноября 2015 19:30

Сегодня в зоне проведения антитеррористической операции на оккупированном Донбассе боевики трижды за день вели провокационный огонь в сторону украинских позиций.

Об этом информирует пресс-центр АТО.

"После 6 часов утра по Авдеевке с направления Спартака работал снайпер. А после 13:50 по направлению Жабычев и Донецкий аэропорт по нашим позициям в Песках российско-террористические наемники вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия", - идет речь в сообщении.

В то же время, несмотря на постоянные провокации террористических группировок, украинские военнослужащие делают все возможное для скорейшего возвращения жителей Донбасса к нормальной жизни.

Так, в Сватово военные саперы ведут работы внутри артиллерийских складов, где ранее произошли пожар и взрывы. За день было очищено более 2 га территории, а также уничтожено более двух тысяч взрывоопасных предметов.

Также продолжаются работы по очистке территории вокруг линий электропередач Углегорской ТЭС. Сегодня удалось также разминировать подъездные пути в районе Попасной.

Напомним, начиная с 17.10 вчерашнего вечера боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия.