В Ивано-Франковской области полицейский прострелил ногу правонарушителю

Опубликовано: Воскресенье, 08 ноября 2015 06:12

В Ивано-Франковской области для прекращения драки полицейскому охраны пришлось применить оружие.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы охраны.

"Наряд Калушского межрайонного отделения Управления полиции охраны в Ивано-Франковской области, который был вызван на место события в 1.14 ночи, встретил со стороны дерущихся ожесточенное сопротивление. Нарушители порядка на замечания правоохранителей не реагировали. Наоборот, вели себя агрессивно по отношению к сотрудникам полиции – хватали их за фирменный одяг и пытались устроить драку. Один из нарушителей пытался отобрать у полицейского табельное оружие", - говорится в сообщении.

Чтобы успокоить неадекватных мужчин, правоохранители применили слезоточивый газ. Это их не остановило. Возникла драка в которой пострадали два сотрудника наряда полиции охраны. Одного из них злоумышленники сбили с ног и стали наносить ему удары ногами. Один из нападавших вытащил похожий на пистолет предмет и осуществил с него несколько выстрелов в сторону сотрудников полиции. После этого один из полицейских был вынужден применить оружие, он выстрелил в ногу одного из нарушителей, после чего драка была остановлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МВД отчитались о первом дне работы Национальной полиции в Украине

На место событий вызвали скорую. Двоих раненых правоохранителей с множественными телесными повреждениями и раненого правонарушителя, которым оказался 27-летний житель Калушского района, доставили в больницу. У мужчины огнестрельное ранение бедра. Продолжается расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что с 7 ноября патрульная полиция может применять эвакуаторы к неправильно припаркованным авто.