Оккупационные «власти» Крыма обязали фермеров везти продукты в город

Опубликовано: Воскресенье, 08 ноября 2015 20:00

В так называемом "Министерстве промышленной политики Республики Крым" проинформировали, что за каждым городом на полуострове закреплен определенный сельскохозяйственный район, производителей которого обязали обеспечивать горожан продуктами питания.

Об этом информирует издание "Крым. Реалии" со ссылкой на пресс-службу "министерства".

"За каждым городом республики закреплен один или несколько сельскохозяйственных регионов Крыма. В результате на продовольственный рынок поступает товар от непосредственного производителя, минуя посредников", − заявил так званый "заместитель министра" Ян Латышев во время продуктовой ярмарки в Симферополе.

Он добавил, что "министерством" организовано проведение еженедельных ярмарок "выходного дня" во всех городах оккупированного полуострова. Мероприятия направлены на то, чтобы "поддержать ценовую стабильность и насытить потребительский рынок".

На ярмарках производителей обязали продавать по заниженным ценам мясную, рыбную, кондитерскую, молочную и другую продукцию.

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.

В данный момент возле административной границы с оккупированным полуостровом появился палаточный городок, полевая кухня, сцена и пресс-центр. Активисты также начали подготовку к зиме.