«Батькивщина» не выйдет из коалиции до окончания войны, - Тимошенко

Опубликовано: Воскресенье, 08 ноября 2015 23:34

"Батькивщина" не намерена выходить из состава парламентской коалиции до окончания войны в Украине.

Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" заявила лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает "УНН".

"Мы ответственная политическая сила. Хочу остановить все провокационные разговоры о том, что "Батькивщина" выйдет из коалиции. Пока в Украине война на восточных границах, "Батькивщина" никуда из коалиции выходить не будет", - отметила она.

Тимошенко также заверила, что 10 ноября фракция "обязательно будет голосовать за "евроинтеграционные законы".

Также "Батькивщина" будет настаивать на принятии двух проектов постановлений. Первое из них – это обращении к Генпрокурору с просьбой внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука. Второе – обращение к нему о добровольном сложении мандата в связи с поведением, "несовместимым со званием народного депутата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнародовано видео конфликта Кужель и Тетерука в Верховной Раде

Напомним, член фракции "Батькивщина" Александра Кужель получила ранее телесные повреждения в стенах Верховной Рады со стороны народного депутата Андрея Тетерука от "Народного фронта", который ударил ее стеклянной бутылкой.

Инцидент произошел после окончания пленарного заседания возле приемной спикера Парламента.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, а также члены фракции требуют от Тетерука сложения мандата народного депутата. В противном случае угрожает выйти из состава коалиции.