Аброськин заявил о невозможности «уволить всех» в милиции Мариуполя

Опубликовано: Понедельник, 09 ноября 2015 03:40

Переход от милиции к полиции невозможен за один день, поэтому, чтобы обеспечить непрерывность работы правоохранителей и не потерять контроль над ситуацией, увольнять всех подряд сотрудников милиции нельзя.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Не прошло и дня с момента вступления в силу положений закона, а многие уже кричат ‪#‎зрада‬, только лишь потому, что, в первую очередь, в нашем главном управлении были назначены сотрудники следственных подразделений, а также сотрудники управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования, если просто сотрудники дежурных частей. Повторюсь, это временные назначения, поскольку, как руководитель областного подразделения национальной полиции, я обязан выполнить принцип беспрерывности по обеспечению общественного порядка на территории региона", - рассказал Аброськин.

По его словам, автоматических переходов милиции в полицию нет и не будет. 

"Мы помним, что произошло, когда милиция в Мариуполе из-за внешнего фактора перестала выполнять свои функции, как на улицах города возникли беспредел и хаос, преступники почувствовали свою безнаказанность и мародерство повсеместно распространилось. Сейчас ситуация иная, но не обеспечив беспрерывность своей работы, "уволив всех", мы также рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы", — говорится в сообщении.

По словам Аброськина, изменения в Донецкой области будут совсем скоро и очень существенные.

Напомним, ранее сообщалось, что начальником Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области стал Вячеслав Аброськин.

Как известно, в Украине с 7 ноября создана Национальная полиция и ликвидирована милиция.

Данные изменения произошли со вступлением в силу закона "О Национальной полиции". Также с 7 ноября закон "О милиции" признан утратившим силу.