Боевики 20 раз обстреляли украинских военных в зоне АТО

Опубликовано: Понедельник, 09 ноября 2015 09:07

Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли не спокойно. Приспешники террористов вели огонь по всем секторам, всего по позициям ВСУ было осуществлено 20 обстрелов.

"Начиная с 18 вечера террористы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреливали Майорское, Зайцево и Шумы. На Луганском - из гранатометов и стрелкового оружия вели прицельный огонь по нашим позициям в районе Счастье. А на Мариупольском направлении по Широкино работал снайпер", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Больше всего обстрелам российско-террористические наемники подвергали донецкое направление.

"Здесь из вооружения БМП-2, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наемники шесть раз обстреливали защитников Украины в районе Авдеевки, трижды - Пески, а также вели огонь по Верхнеторецкому, Красногоровке и Опытному", - сообщает пресс-центр АТО.

В целом по позициям украинских военных было осуществлено 20 обстрелов.

ВСУ и в дальнейшем в одностороннем порядке продолжают придерживаться Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что боевики пытались штурмовать украинские позиции в районе Майорска.

Напомним, по данным Минобороны, обстановка вдоль линии разграничения сторон на Донбассе резко ухудшилась, начиная с 18 октября 2015 г., что совпало с началом второго этапа отвода вооружений, и демонстрирует устойчивую тенденцию к дальнейшему обострению.

Так, 7 ноября в зоне проведения АТО боевики трижды за день вели провокационный огонь в сторону украинских позиций.

А 6 ноября, начиная с 17:10 вечера, боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия.