В Киеве планируют демонтировать 79 мемориальных досок

Опубликовано: Понедельник, 09 ноября 2015 17:55

В Киеве составлен предварительный спиосок мемориальных досок, которые будут демонтированы в соответствии с положениями Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевской городской госадминистрации.

 

По информации Департамента, сейчас в этом перечне - 79 мемориальных досок. При этом почти четверть из них, по мнению экспертного совета, стоит направить в музей как имеющие определенную историческую или художественную ценность. Дальнейшая судьба остальных мемориальных досок должна быть определена балансодержателями зданий.

Отмечается, что демонтаж мемориальных досок никоим образом не будет влиять на изменение статуса зданий, на которых они находятся.

После окончательного утверждения перечня и экспертного отчета выработанные советом рекомендации относительно демонтажа мемориальных досок будут переданы на рассмотрение Министерству культуры.

С перечнем мемориальных досок, которые определены экспертным советом как такие, что должны быть демонтированы, можно ознакомиться здесь.

Напомним, ранее сообщалось, что "Комсомольская правда в Украине" сменит название из-за закона о декоммунизации.