Боевика «ЛНР», сдавшегося добровольно, амнистировали в Луганской области

Опубликовано: Понедельник, 09 ноября 2015 18:57

Решением Северодонецкого городского суда от уголовной ответственности освобожден боевик "ЛНР", который сдался правоохранителям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Согласно информации, ходатайство об освобождении подал прокурор в связи с тем, что участник террористической организации сам сдался правоохранителям и предоставил информацию о тех, кто продолжает воевать на стороне боевиков.

Разбирательство по делу установило, что житель города Лисичанска в июне 2014 года, действуя под влиянием антиукраинской пропаганды, вошел в состав подразделения тылового обеспечения одного из вооруженных формирований "ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики на Донбассе паникуют и хотят сбежать с семьями в РФ, - штаб АТО

После освобождения города Вооруженными силами, боевик в составе указанного подразделения переехал в город Стаханов, где продолжил незаконную деятельность.

"Однако, осознав, что деятельность "ЛНР" не соответствует задекларированным "вожаками" принципам, добровольно вышел из ее состава и обратился в правоохранительные органы Украины", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, недавно боевики заявили, что обмен пленных в формате "всех на всех" может состояться только при условии объявления в Украине амнистии для участников военного конфликта на Донбассе.