40 депутатов, которые блокируют визовые законы, просят больше прав по диппаспортам

Опубликовано: Понедельник, 09 ноября 2015 23:33

Президент Петр Порошенко удивлен просьбой 40 депутатов Верховной рады расширить возможности применения их дипломатических паспортов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент выразил удивление по обращению народных депутатов, которое поступило в адрес администрации, по расширению возможности применения их дипломатического паспорта, заметив, что они хотят воспользоваться большими возможностями безвизового режима, но две трети этих депутатов не хотят голосовать за безвизовый режим", - сказано в сообщении.

В ходе встречи с главами парламентских фракций президент выразил убеждение, что каждый из представителей власти наоборот должен сделать все, чтобы не только он, но и каждый украинец имел возможность безвизового режима.

"Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны", - подчеркнул Глава государства.

Напомним, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Европейский союз пересмотрит сроки введения безвизового режима с Украиной, если Верховная рада не сможет принять необходимые законопроекты в установленные сроки.