Боевики возобновили обстрелы на всех направлениях, - АП

Опубликовано: Вторник, 10 ноября 2015 14:59

На протяжении последних суток боевики обстреливают позиции сил АТО на всех направлениях, наиболее напряженная ситуация сохраняется под Донецком.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

"На Луганском направлении противник применил 120-мм минометы по нашим позициям, расположенным вблизи Попасной, при этом несколько вражеских мин попало непосредственно в жилые кварталы. Огонь велся со стороны поселка Молодежное, прилегающего к оккупированному Первомайску", - отметил он.

По информации Мотузяника, на северо-западных окраинах Горловки, а именно в районе Майорска, Дзержинска и Новгородского, противник вел беспокоящий огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия и гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В районе Авдеевки ранен украинский офицер

Неспокойно также было и на передовых позициях сил АТО вблизи Верхнеторецкого. Там противник около часа вел огонь по украинским позициям из БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2.

"Вместе с тем наиболее неспокойная обстановка сложилась на западных окраинах Донецка от Авдеевки до Марьинки. Обстрел противника здесь было слышно в течение всего дня. К заходу солнца активность боевиков на этом направлении возросла", - добавил спикер АП по вопросам АТО.

Кроме того, сообщатся, что на Мариупольском направлении в поселке Широкино зафиксировано две вражеские провокации, там враг применял стрелковое оружие.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики попытались штурмовать украинские позиции в районе Майорска.