В Николаеве к 8 годам приговорили охранника главаря «ДНР» Пушилина

Опубликовано: Вторник, 10 ноября 2015 15:12

Ленинский районный суд Николаева приговорил к восьми годам лишения свободы охранника одного из главарей самопровозглашенной "ДНР" Дениса Пушилина.

Осужден был также еще один террорист, принимавший участие в боевых действиях против сил АТО в составе "ДНР", информирует пресс-служба СБУ.

Сообщается, что оба боевика присоединились к террористическим группировкам летом 2014 года в Донецке. Один из них (1976 года рождения) стал личным охранником главаря террористов "ДНР" Пушилина. Другой (1994 года рождения) вступил в казачье бандформирование "Соколиная сотня", где выполнял обязанности гранатометчика.

Обвиняемые были признаны виновными согласно ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или участие в ней") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием") Уголовного кодекса Украины.

СБУ задержала обоих террористов в декабре 2014 года в Николаеве, куда те прибыли с целью вербовки наемников. Ранее боевики были активистами Антимайдана и активно участвовали в антиукраинских акциях весной 2014 года в Одессе и Николаеве.

Вскоре они прошли спецподготовку в лагере под Донецком, после чего присоединились к бандформированиям "ДНР".

СБУ также опубликовала видео задержания охранника Пушилина.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины ранее задержали в Донецкой области членов преступной группы, которые собирали сведения для так называемой спецслужбы террористов "ДНР".