В Запорожье неизвестные избили начальника штаба кандидата в мэры от БПП

Опубликовано: Среда, 11 ноября 2015 07:15

В Запорожье неизвестные избили народного депутата от БПП Владимира Пискового, который по совместительству является начальником штаба кандидата на пост городского головы от "Блока Петра Порошенко" Николая Фролова.

Об этом Фролов сообщил на своей странице в Facebook.

"Был избит начальник моего штаба Владимир Писковый. Сейчас он находится в 5-й больнице, где ему оказывают помощь. Трое подонков напали на него сзади и сбоку, избивали со словами "Это тебе за донецких". Сейчас по этому факту работает милиция", - написал он.

Кандидат в мэры связал избиение Пискового с избирательной кампанией и силами, которые поддерживают его конкурента во втором туре выборов - главного инженера комбината "Запорожсталь" Владимира Буряка.

"Моего оппонента PR-машина Ахметова подает как белого и пушистого. К сожалению, все остальное, что делает штаб Буряка, полностью в традиционном ахметовском стиле: угрозы, шантаж, избиение, черный PR, подкуп", - отметил Фролов.

Он выразил надежду, "что власть и правоохранительные органы разберутся со специально завезенными титушками от "Метинвеста" быстро и эффективно".

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на правоохранительные органы, Писковый был избит неизвестными в районе одного из учебных корпусов Запорожского национального университета.

На данный момент правоохранители проводят проверку по факту нападения. Следствие устанавливает тяжесть повреждений, которые получил потерпевший, а также определяется с квалификацией статьи уголовного производства.

Позже в штабе Буряка назвали неправдивым и провокационным заявление Фролова о причастности к избиению Пискового.

"Мы официально заявляем о том, что данная провокация штаба Н. Фролова является продолжением грязной клеветнической кампании последних двух месяцев, направленной против лидера избирательной гонки в Запорожье Владимира Буряка", - говорится в заявлении, распространенном в ночь на среду.

В штабе отметили, что пост Фролова "перешел все границы цинизма и этики предвыборной борьбы", а также заявили, что он подлежит "оценке с точки зрения уголовного кодекса Украины, так как речь идет о заведомо ложном доносе".

В штабе отмечают, что на провокационность данного действия указывает ряд моментов. "В частности, нападавшие представлялись какими-то "донецкими", а защита Запорожья от "донецких" является главной технологеммой штаба Фролова. Второе, странно, что в этом же сообщении после бездоказательного изложения информации господин Фролов немедленно переходит к агитации за себя", - говорится в заявлении.

Также в штабе Буряка заявляют, что накануне получили информацию о том, что против них готовятся провокации.

Ранее Запорожская городская избирательная комиссия приняла решение о проведении повторного голосования за кандидатов на должность городского головы. Во втором туре 15 ноября за голоса горожан будут соревноваться самовыдвиженец Владимир Буряк и кандидат от БПП Николай Фролов.

Как сообщил председатель городской избирательной комиссии Артем Лях, общее количество голосов избирателей составило 260 710. Из них Владимир Буряк получил 83 029 голосов, а Николай Фролов - 33 798 голосов.